Nouvelle-France numérique (liste des fonds et collections traités depuis le début du projet)

The Montreal gazette = Gazete de Montréal (1785-1824)
Keywords: _BAnQ

The Montreal gazette = Gazette de Montréal 1785-1816 ([s.n.], 1816)
Keywords: _BLRCS; _imprimé

Recherche d'une mention dans le répertoire des actes d'état civil (baptêmes, mariages, sépultures) 1621-1861 (PRDH-IGD, Programme de recherche en démographie historique - Institut généalogique Drouin)
Keywords: _open access

Early Americas Digital Archive
A collection of electronic texts originally written in or about the Americas from 1492 to approximately 1820.
Keywords: _open access

The Fur Trade in Canada - La traite des fourrures au Canada
Site de recherche universitaire illustrant l'âge épique de la traite des fourrures au Canada en retraçant les hauts faits de la Compagnie du Nord-Ouest et d'autres entreprises de traite de Montréal à la fin du XVIIIe et au début du XIXe siècle
Keywords: _open access

Dossier France-Amérique - BNF; Library of Congress
Le site explore l'histoire de la présence française en Amérique du Nord depuis les premières décennies du XVIe siècle jusqu'à la fin du XIXe siècle
Keywords: _open access

Répertoire du patrimoine culturel du Québec
Keywords: _open access

Parchemin : banque de données notariales, 1626-1784 - Société de recherche historique Archiv-Histo
Banque de données qui comprend des sommaires reprenant les éléments principaux des actes notariés rédigés en Nouvelle-France sous le régime français, de 1626 à 1789
Keywords: _UdeM only

Musée de la civilisation (Collections - Musée de la civilisation)
Plus d’un quart de million d’objets. More than a quarter of a million objects.
Keywords: _open access

Musée virtuel de la Nouvelle-France (Musée canadien de l’histoire)
Keywords: _open access

Musée canadien de l'histoire
Ancien Musée canadien des civilisations, et avant cela Musée national de l’Homme
Keywords: _open access

Les archives du Monastère des Augustines
Les archives des Augustines permettent de retracer l’évolution des soins de santé, du développement social, de la vie en communauté et de l’établissement de douze hôpitaux au Québec depuis les premiers temps de la colonie.
Keywords: _open access

Early Encounters in North America: Peoples, Cultures, and the Environment - Alexander Street Press
Écrits personnels (journaux intimes, lettres, etc.) liés aux relations entre les divers groupes de personnes en Amérique du nord de 1534 à 1865
Keywords: _UdeM only

BAnQ numérique
Partez à la découverte de BAnQ numérique. 1524 - 1970s. French and English language periodicals from Quebec.
Keywords: _open access

Archives de la Nouvelle-France
Keywords: _open access

Advitam (Advitam)
La nouvelle interface des Archives nationales
Keywords: _open access

Les Relations des jésuites, 1570-1720
Keywords: _open access

Quebec Herald (1788-1791)
Keywords: _open access