The Book of Negroes Data - Dragovich, Joe (2022)
A JSON formatted version of the 1783 historical document The Book of Negroes. In 1783, the new United States demanded that the British return the enslaved people that had fled to their lines during the war. The British refused and evacuated them from New York.
Keywords: _18e; _open access

Eighteenth Century Collections Online - Thomson Gale
ECCO donne accès aux images numérisées de chaque page de 150 000 livres publiés durant le dix-huitième siècle, principalement en Grande-Bretagne, mais aussi ailleurs en Europe et en Amérique. Cette base regroupe des collections d'ouvrages importants et rarement disponibles en format électronique, dont les oeuvres complètes de 28 auteurs marquants. Elle permet la recherche en texte intégral d'environ 26 millions de pages de divers types de documents touchant à de nombreux domaines dont l'histoire, la géographie, la littérature, la philosophie, la religion, le droit, l'art et la science.
Keywords: _UdeM only

Slavery, Abolition and Social Justice - Adam Matthew Publications
Sources et archives portant sur l'esclavage et les mouvements antiesclavagistes dans le Monde atlantique
Keywords: _UdeM only