Public petitions to Parliament, 1833-1918 - Great Britain. Parliament
Contient des pétitions de la population britannique sur des questions politiques, ecclésiastiques, criminelles, coloniales, culturelles, sociales fiscales, sur l'éducation , etc. Permet aux chercheurs d'exploiter de nouvelles sources sur le rôle formateur des pétitions au Parlement au cours du dix-neuvième siècle (1833-1918), une période de modernisation politique et de démocratisation en Grande-Bretagne.
Keywords: _UdeM only

Mass Observation Online, 1937-1972 - Adam Matthew Publications
British Social History. Donne accès à près de 115 000 images numériques des archives du projet Mass Observation: manuscrits et documents dactylographiés, publications imprimées, essais, photographies, rapports d'enquête et d'observation, relevés sociographiques, etc. Projet mis sur pied pour étudier l'histoire sociologique de la population de Grande-Bretagne à partir de 1937 et qui s'étend tout au long des décennies 1940, 1950 et 1960.
Keywords: _UdeM only