Eighteenth Century Collections Online - Thomson Gale
ECCO donne accès aux images numérisées de chaque page de 150 000 livres publiés durant le dix-huitième siècle, principalement en Grande-Bretagne, mais aussi ailleurs en Europe et en Amérique. Cette base regroupe des collections d'ouvrages importants et rarement disponibles en format électronique, dont les oeuvres complètes de 28 auteurs marquants. Elle permet la recherche en texte intégral d'environ 26 millions de pages de divers types de documents touchant à de nombreux domaines dont l'histoire, la géographie, la littérature, la philosophie, la religion, le droit, l'art et la science.
Keywords: _UdeM only

Slavery, Abolition and Social Justice - Adam Matthew Publications
Sources et archives portant sur l'esclavage et les mouvements antiesclavagistes dans le Monde atlantique
Keywords: _UdeM only

African American Newspapers (1827-1919) - Accessible Archives
Keywords: _UdeM only