Corpus Académie française (ORTOLANG)
Le Corpus Académie française est un corpus lemmatisé et étiqueté des textes publiés sur le site de l'Académie française dans les rubriques « Discours », « Dire, ne pas dire » et « Questions de langue. 1635 à nos jours.
Keywords: _open access

Repairs. Réparations, compensations et indemnités au titre de l’esclavage (Europe-Amériques-Afrique) (XIXe-XXIe) (Esclavages CIRESC)
Cette carte s’inscrit dans le cadre du projet de recherche « Repairs. Réparations, compensations et indemnités au titre de l’esclavage (Europe-Amériques-Afrique) (XIXe-XXIe) » financé par l’ANR, Agence nationale de la recherche. Le projet Repairs est porté par trois institutions : le CIRESC, Centre international de recherche sur les esclavages et post-esclavages (CNRS) ; l’ISJPS, Institut des sciences juridique et philosophique de la Sorbonne (Université Paris 1 Panthéon Sorbonne, CNRS) ; l’URMIS, Unité de Recherche Migration et Sociétés (IRD, CNRS, Université de Paris, Université Côte d’Azur).
Keywords: _open access