Registre de la population du Québec ancien (PRDH, Programme de recherche en démographie historique - Institut généalogique Drouin)
Environ 740 000 actes de baptême, de mariage et de sépulture ont été ajoutés dans le Registre de la population du Québec ancien. Cette importante mise à jour s'étend sur la période 1849-1861, élargissant considérablement la portée de cette base de données qui couvre désormais les années 1621 à 1861.
Keywords: _UdeM only

Montreal herald and daily commercial gazette 1834 (Printed and Published by Robert Weir, Junior, 1885)
Keywords: _UdeM only

The gazette 1867-2014 ([éditeur non identifié])
En ligne pour 2011-2014 Microfilms avant (1867-)
Keywords: _BAnQ; _UdeM only; _microfilm

GeoIndex
Plateforme partagée de données géospatiales des universités québécoises
Keywords: _UdeM only

Frontier life: borderlands, settlement & colonial encounters - Adam Matthew Publications
Keywords: _UdeM only

Parchemin : banque de données notariales, 1626-1784 - Société de recherche historique Archiv-Histo
Banque de données qui comprend des sommaires reprenant les éléments principaux des actes notariés rédigés en Nouvelle-France sous le régime français, de 1626 à 1789
Keywords: _UdeM only

Early Encounters in North America: Peoples, Cultures, and the Environment - Alexander Street Press
Écrits personnels (journaux intimes, lettres, etc.) liés aux relations entre les divers groupes de personnes en Amérique du nord de 1534 à 1865
Keywords: _UdeM only

The Globe & Mail - ProQuest
Depuis 1844, excluant les 4 dernières années.
Keywords: _UdeM only