Public petitions to Parliament, 1833-1918 - Great Britain. Parliament
Contient des pétitions de la population britannique sur des questions politiques, ecclésiastiques, criminelles, coloniales, culturelles, sociales fiscales, sur l'éducation , etc. Permet aux chercheurs d'exploiter de nouvelles sources sur le rôle formateur des pétitions au Parlement au cours du dix-neuvième siècle (1833-1918), une période de modernisation politique et de démocratisation en Grande-Bretagne.
Keywords: _UdeM only

Mass Observation Online, 1937-1972 - Adam Matthew Publications
British Social History. Donne accès à près de 115 000 images numériques des archives du projet Mass Observation: manuscrits et documents dactylographiés, publications imprimées, essais, photographies, rapports d'enquête et d'observation, relevés sociographiques, etc. Projet mis sur pied pour étudier l'histoire sociologique de la population de Grande-Bretagne à partir de 1937 et qui s'étend tout au long des décennies 1940, 1950 et 1960.
Keywords: _UdeM only

Eighteenth Century Collections Online - Thomson Gale
ECCO donne accès aux images numérisées de chaque page de 150 000 livres publiés durant le dix-huitième siècle, principalement en Grande-Bretagne, mais aussi ailleurs en Europe et en Amérique. Cette base regroupe des collections d'ouvrages importants et rarement disponibles en format électronique, dont les oeuvres complètes de 28 auteurs marquants. Elle permet la recherche en texte intégral d'environ 26 millions de pages de divers types de documents touchant à de nombreux domaines dont l'histoire, la géographie, la littérature, la philosophie, la religion, le droit, l'art et la science.
Keywords: _UdeM only